大不如大 发表于 2016-12-07

1.老张老李都是聋子,一日老张下地锄草,遇见老李,说:你锄草哪?老李说:不是的,我去锄草啊!


老张说:哦,知道了,我还以为你去锄草呢!!




2.

一天,学兽医的迈克先生外出散步时碰到玛丽娅太太养的一群小鸡。他观察了一会儿后对玛丽娅太太说:太太,公鸡和母鸡的数量相同是不科学的;一般情况下一只公鸡可以配养10只母鸡,什么?玛丽娅太太惊叫道,你是说1只公鸡可以配10只母鸡?这是你们男人的想法我不干。




3.

潘曼打工快满一年了,这天财主突然说:我问你,世上什么东西最好吃又最不好吃?答对了,多发你10文钱,否则就扣你一半工钱。潘曼知道财主在耍花招,便答应着走进厨房,端来一碗硬糠饼放在桌上。


财主一看是给长工当饭吃的东西,不敢说不好吃,潘曼便说:既最好吃,那你就吃一口吧。财主嚼着又馊又酸的硬糠饼,不觉哇一口吐出来,潘曼侧身道:老爷,这是世上 最好吃又最不好吃的东西。你说对吗?财主无话可说,只好给他加了10文钱。




4.

放牛娃小狗每天给财主放牛,还要干许多杂活,但一日三餐只能吃长工们吃剩的残汤剩饭,财主却说:你年纪小,活路轻,吃不吃不要紧。潘曼看在眼里,气愤不过,就帮小狗出主意。这天小狗砍了些水杨柳,编成牛嘴笼套在所有小牛的嘴上。


晚上财主见了气得责问小狗。小狗说:小牛不会犁田,吃不吃不要紧。财主怕他把牛整死,只好让他和长工们一道吃饭了。




5.

阿凡提有一个很调皮的邻居。这个邻居想愚弄一下阿凡提,他说:昨天晚上我睡觉的时候,一只耗子钻到我肚子里去了,这应该怎么治?怎么治?你赶快抓一只猫来吞下肚去,除此而外,再没有别的好办法了。阿凡提说。