playboy1986 发表于 2016-03-03

有人说科技发展会导致人们越来越懒惰,这看上去也是有一定道理的,比如过去的吸尘器如今已经进化到了智能扫地机器人,我们已经不用到处走动就能让它清理房间的各个角落,如果你认为弯腰去按个开关也很累的话,Neato 公司最新推出的 Botvac Connected 会是更佳选择。

Botvac Connected 就是在 Botvac 基础上的无线遥控板,外观变化不大,但比后者多了智能手机遥控的功能,最重要的是 Neato 公司宣称它是首款支持 Apple Watch 等智能手表遥控的智能扫地机器人。

如图所示,通过 Botvac Connected 的 Apple Watch 配套应用在手表上能够实现开启和停止执行特定程序,并且在完成清扫任务后用户还会在手表上接收到提示消息。当然,用户也可以通过手机进行更多的操作。

Botvac Connected 扫地机器人目前在亚马逊上的售价为 699 美元,比不支持的 Apple Watch 控制的 iRobot Roomba 980 还便宜 150 美元,不过据称 Botvac Connected 在运行时有可能会出现卡在角落的情况。