jigong8989 发表于 2015-07-08
虽然表面上看苹果已经完全把 iPod 遗忘了,但是该公司最近一段时间推出的流音乐服务可能会让 iPod 获得新生。iPod 产品线有可能会在下周迎来一次更新,就目前所获的消息来看本次更新将只是添加新颜色为主:iPod touch 添加深蓝色、iPod nano 添加金色、iPod shuffle 添加深粉。


苹果一般不会无缘无故对产品进行更新,而且还是这么久没有动静的 iPod 产品线。因此一些业内人士似乎嗅到了什么气息:iPod 是为了 Apple  Music 而更新的。


知名科技博客 MacWorld 旗下编辑 Michael Simon 甚至提出了一个大胆的猜测:如果苹果在 iPod nano 当中加入了 4G 芯片,那就意味着你可以随时随地享受流音乐服务——而且不是成千上万首歌,而是数百万首。如果苹果为即将到来的 iPod 更新准备了 Apple Music 和蜂窝数据连接,是否意味着 iPod 将自此重生?

iPod 产品线最后一次更新是在 2012 年,而今年的 WWDC 大会结束之后,苹果甚至在官网的首页中划掉了 iPod,将其归入到Music服务选项当中。