发表于 2007-03-13
FIT(飞度)在微轿市场的火热同样波及改装行业,其一直居高不下的人气为FIT改装气候奠定坚实的群众基础,在民间更有“十FIT九改”的说法,可见FIT在改装人群中的热门程度。本期内容,便是为各位奉上第一手的FIT入门精装改装手法建议。

  对于形成“FIT改装现象”的其中一个有利条件,便是港台乃至日本本土都拥有众多FIT捧场客,因而对应FIT之改动部件可谓琳琅满目,而本栏目之前亦大力鼓吹各位车主不妨多留意本土车型的不同版本,或许会有意外惊喜。本文之GT-CLUB示范车辆,便是选用上不少FIT本土版部件,尽管改动不多,但精装完成度却相当高。




外型方面,针对蓝色车身观感较为生动,GT-CLUB选用上白色TE 37款轮圈搭配一套名为“MODULO”的精装特别版包围。此款包围制品包括前后头唇及两边裙脚共计四件,由厂方以特殊胶质物料打造,制作手工及安装吻合程度一流,尽管线条造型较为简单,但令FIT下盘观感更为厚实。此车另一特别之处,便是换装全套FIT本土版座椅,相比国产制品,此套同为绒面之日本原厂产品用料上乘,前排以半桶型设计,对腰部提供足够支撑,乘坐感更显扎实,车厢档次亦有明显提升。




悬挂方面,选用的是人气品牌TEIN的TYPE WAGON绞牙系列。此制品除运动性较原厂有明显提升外,令人惊喜的方面是其行驶表现较市面同等绞牙制品更为舒适,反而有点像套装的感受,日常路面应对有余。此处提供给各位FIT车主一个检验悬挂系统性能的方法,将车辆以约40 km/h经过减速条,若悬挂与车架配合度高,则车身只为单次有限幅度跳动并迅速回归正常高度位置,同时不会用松散的噪音出现。



本文之FIT动力部分改动不多,反而对应外观及操控进行精致升级,工程不大,效用却相当理想,整车完成度亦相当不错。而其中例如“MODULO”型号包围、日本版内笼、前刹改为双活塞部件、SPORTLINE全车拉杆等等,相信亦能为广大FIT用家提供更丰富之零件选择。



GT-CLUB蓝色精装本土版FIT改装清单:

◎ 日本MODULO版大包围
◎ TE 37款轮圈连205/45/16 DZ101轮胎
◎ GTO短天线
◎ 本土版LED尾灯
◎ 日本原厂雨挡
◎ MUGEN引擎章
◎ TEIN TYPE WAGON绞牙避震
◎ CUSCO前顶BAR
◎ SPORTLINE前一字底BAR
◎ SPORTLINE四点式H架
◎ SPORTLINE后底拉杆
◎ RSR直出死气喉
◎ 前刹改双活塞卡钳部件
◎ 后改碟刹系统
◎ 全车日本版内笼
◎ DC 5原厂MOMO呔环
◎ G-SPEED防滑踏板