杀戮盛宴 发表于 2012-05-28
意大利最新爆发的假球丑闻,令足协副主席,前AC米兰功勋球员阿尔贝蒂尼十分愤怒。28日最新接受《晚邮报》采访时,阿尔贝蒂尼猛烈抨击了意大利足球存在的一些弊病。

在宣布涉案的国脚克里希托无缘欧洲杯的同时,阿尔贝蒂尼气愤地表示:“有关我们的足球,关于竞技层面的东西越来越少,人们听到的都是负面消息和丑闻。”

“意大利足球现在的堕落是全方位的,我们成天在报纸上讨论规划,实际上根本没有针对未来的详细计划和方略。转会市场似乎就是我们的一切,很多俱乐部一年换20-25名球员,甚至打破近年来换教练的纪录,他们根本不知道该针对未来做些什么。”

“有些人已经为此犯了错,我们不应该这样生活,我们羡慕加泰罗尼亚人和巴萨的强大,却从未认真思索自己该做些什么。至于我们的商业规划,那更是一塌糊涂,现在唯一给我们留下深刻印象的,就是去中国打一场商业比赛。”

说到中国,在世界冠军教头里皮和中超牵手后,越来越多的国际足坛巨星被外国媒体同中国足球联系在了一起。在今年年初被传可能加盟中超贵州人和队后,巴西巨星小罗近来又传出将登陆中超的消息。

来自意大利《日报》的最新消息称,由于近来频繁的酗酒宿醉后参加训练,小罗不仅和弗拉门戈俱乐部以及主帅之间关系紧张,在球迷心目中的形象也一落千丈。最新一场巴西联赛中小罗对国际队罚进一记点球,但却遭致本队球迷的嘘声,在他提前被换下场时,弗拉门戈队的球迷一路追着他辱骂,小罗退场后驾车离去时还被球迷围住,有球迷大声说“我的弗拉门戈不需要你!”媒体对此分析说,和弗拉门戈日渐紧张的关系,很可能促使小罗最终离开巴西,转投万众期待他的中超。