13K浪哥 发表于 2012-05-28
凤凰网体育讯 老兵不死,年迈的绿衫军不得不承认岁月不饶人,但是加内特们在岁月面前依然壮心不已,拼了老命要在职业生涯末端来一次完美绽放。北京时间5月27日,凯尔特人坐镇主场迎来了和76人的抢七大战,波士顿人没有让球迷失望,他们凭借铁血般的防守和钢铁板的意志将年轻的76人斩落马下,再一次上演了不老传奇。

老骥伏枥 绿衫军后发制人

回看绿衫军本赛季的征程,你会发现“四巨头”率领的凯尔特人才是真正的斗士。受赛季缩水影响最大的就是凯尔特人这样年龄偏大的老球队,饱受密集赛程的摧残后,年迈的绿衫军在赛季前半程业出现了球员伤病、防守松动、战绩不佳等局面,先后还出现两波五连败,排名也一度跌出东部前八。就在很多人都以为绿衫军本赛季要彻底沉沦时,加内特、皮尔斯这群老将却不放弃,不认命,他们在全明星赛后后发制人,不仅连续打出连胜高潮,重返东部前四,而且还连续战胜热火这样的夺冠大热门,后半程强势复苏的波士顿人再次成为冠军的有力争夺者。

进入季后赛,虽然皮尔斯一直伤病不断,雷-阿伦也饱受骨刺困扰,但是绿衫军还是利用他们的经验和毅力在不断取胜。首轮淘汰老鹰,加内特和皮尔斯顶着压力轮番轰炸亚特兰大,尤其是36岁的加内特,他在最后两场比赛几乎凭借一击之力击溃了年轻力壮的老鹰。半决赛面对更加年轻力壮的76人,凯尔特人的一帮老将依然是坚如磐石、不折不挠,经过残酷的抢七大战,最终昂首挺进东部决赛。

廉颇不老 加内特壮心不已

尽管已经拥有一枚总冠军戒指,但是加内特对冠军的渴望依然炙热,已经36岁的加内特眼睛依然像十年前那样在燃烧,永不服输的心里面藏着对总冠军的渴望。进入季后赛,很多人猛然间发现凯尔特人的救世主不是年轻的三双狂人隆多,不是真理皮尔斯,而是在联盟征战了十七年的老兵加内特。虽然已经不能像十年前那样不知疲倦地满场奔跑,但是加内特总是在球队需要他的时候力挽狂澜。季后赛拼杀13场后,加内特的技术统计是惊人的场均19.2分10.7个篮板,这对于一个已经36岁的球员来说,绝对称得上是一个奇迹。

“他拼了十七年,我不知道历史上是否有过像他这样的球员,十七年都在攻防两端这么拼命,”队友霍林斯这样评价加内特。季后赛中可以看出,36岁的加内特一直是在憋足了劲儿在打球,他就像是欧冠赛场上的德罗巴,拼尽全力想要在职业生涯末端再次证明自己,老将心中永远都有一颗永不凋零的冠军心。虽然已经36岁,虽然已经在联盟征战了17年,但是不知疲倦的加内特依然是联盟最顶级的内线,壮心不已的老KG想要在职业生涯末端戴上自己的第二枚总冠军戒指。

再战热火 波士顿恐有心无力

上赛季东部半决赛新老三巨头激情碰撞,结果更年轻、更强壮的热火三巨头4比1毫无悬念地淘汰凯尔特人。今年东部决赛,又老了一岁的绿军三巨头再次和更加成熟的热火相遇,虽然老男孩儿加内特们有望继续创造奇迹,但是不得不承认绿衫军已经凶多吉少。刚刚战胜76人的抢七大战中,重回首发的雷-阿伦主场拼尽全力11头3中得到11分,这已经是他连续五场比赛的最高分,之前的四场比赛中,阿伦的场均得分只有5.5分,伤病加上年龄是他已经不能像以前那样不知疲倦地奔跑得分,下一轮对位韦德,在防守悍将布拉德利不能出场的情况下,阿伦在攻防两端将面临前所未有的压力。

对阵热火,绿衫军的最强点就是加内特和隆多,在波什不知道何时能够上场的情况下,之前两轮比赛回光返照的加内特会给热火造成不小的麻烦,但是面对乔-安东尼、哈斯勒姆和图里亚夫的车轮防守,不知道已经36岁的加内特还能坚持多久。隆多的能力毋庸置疑,但是热火的整体防守质量比老鹰和76人不止高了一个档次,何况,热火还有个可以从一号位防到四号位的詹姆斯,不排除詹姆斯在关键时刻错位防守隆多的可能性,面对曾经让罗斯都无所适从的防线,不知道隆多是否能够突围成功。更关键的是,詹姆斯和韦德的超强组合似乎已经无限强大,内线本来的就缺兵少将的绿衫军很难阻挡二人的冲击。虽然整体实力超强的绿衫军依然是那支让全联盟都敬畏的铁血之师,但是不得不说,面对已经走向成熟的热火,他们凶多吉少。(潜龙)

[ 本帖最后由 kaila33 于 2012-5-28 10:46 编辑 ]