西藏魅力 发表于 2017-11-17


  据俄罗斯国防部发布的声明称,当地时间11月15日,俄罗斯空天军出动多架图-22M3“逆火”战略轰炸机对叙利亚祖尔代尔省阿布凯马勒市的极端组织阵地实施了空袭。图为正在投弹的图-22M3轰炸机。



  执行此次任务的图-22M3战略轰炸机共有6架,全部是从俄罗斯境内一处空军基地起飞的,期间飞越了伊朗和伊拉克的领空,后进入叙利亚境内展开空袭行动。图为在叙利亚领空飞行的图-22M3。



  在图-22M3轰炸机进入叙利亚领空后,驻扎在叙利亚赫梅米姆空军基地的苏-30SM战斗机为其全程护航,图中飞行中以及投弹中的轰炸机都是由为其护航的苏-30SM战机飞行员所拍摄的,可以看到苏-30SM翼下挂载有R-73和R-27空空导弹。



  据悉,此次空袭行动的攻击目标为叙利亚代尔祖尔省阿布凯马勒市的极端组织据点、有生力量以及装甲车聚集地。在行动中,图-22M3投放了大批炸弹,根据现场的监测画面显示,所有指定的目标都被成功摧毁。完成此次战斗任务后,所有图-22M3轰炸机未在叙利亚停留,全部返回俄罗斯境内的驻地机场。图为苏-30SM战斗机飞行员拍摄图-22M3飞行。



  此次空袭已经是进入11月份以来,俄罗斯空天军战略轰炸机第三次对叙利亚境内的极端组织发动打击,此前的11月1日和4日,俄罗斯空天军也出动了多架图-22M3对叙利亚进内的极端组织设施进行了打击。图为苏-30SM战斗机为图-22M3护航。