matlab123 发表于 2009-03-27

  雖然今天是1月31日,不過各家片商已經把一月份的銷售榜給放了上去,筆者特別挑了銷售和出租界各一家具代表性的片商,看看它們的排行榜順便做個小分析。
  首先是S1,我們直接看名次:
  1.ギリモザ めぞんTSUBAKI S1女優と24時間セックスざんまい!
  2.ギリモザ 猥褻痴漢‧吉沢明歩
  3.新人×ギリモザ 新人ギリモザ‧咲美りんね
  4.ギリモザ ネットリ濃厚セックス‧長澤あずさ
  5.レイプ×ギリモザ 犯された女教師‧松島かえで
  名次很簡單,大家應該也想得到,第一名正是S1動員旗下女優展示火力的「めぞんTSUBAKI S1女優と24時間セックスざんまい!」,這支女優又多、劇情又簡單易懂如H-Game的作品,不管是品質和女優數量都難以讓人忽視,拿下第一名並不令人意外。
  而在另外四名中,則是老將新人各半的局面:先談新人,入榜前五名的兩位分別是一月出道、號稱「天真爛漫的桃尻娘」咲美りんね以及AV了解的最新戰力長澤あずさ,兩人一個身材瘦長一個肉感豐腴,其實都蠻有特色的,只是這也大概就是剛出道的效應,再看看5~10名,新人也只有去年12月出道的青木純奈。
  其他的全是老人,包括第2名的吉沢明歩(吉澤明步)、第5名的松島かえで(松島楓)、第7的蒼井そら(蒼井空)、第8的麻美ゆま(麻美由真)、第9的 Rio以及第10的初音みのり(初音實);這證明了S1還是只能靠這些移籍而來的老傢伙打天下,新人方面真的就只能在那裡當免洗餐具,用完就丟。
  再來看看Max-a:

  1.スポんchu☆‧伊東遥
  2.New Comer‧藤崎セシル
  3.教えてティーチャー‧光月夜也
  4.女教師狩りin希志あいの
  5.ほしのみゆの中出しごっキュン☆
  厚碼界的榜單就中肯多了:它們除了光月夜也是復出、ほしのみゆ(Hoshino-miyu)是之前閱歷豐富的單體女優之外,其他都是在出道一年內的新人女優。當然這也和它們只要一培植出優秀的女優就等著被人家挖角有關,不過這至少還是證明厚碼界有本事在被掏空之後再從農場培植出受歡迎的新貨色。
  孰優孰劣?答案其實很清楚。另外一點就是,從s1榜單的排設,也難怪有人質疑它們的榜單有問題。